Революционный сервис микроблогов
Twitter – популярный онлайн-инструмент для ведения микроблогов, запущенный в 2006 году и ставший чрезвычайно популярным.
Идея Twitter довольно проста: зарегистрируйтесь в сервисе и публиковать короткие сообщения (максимум 140 символов) в своем профиле. Кроме того, создать профиль в Твиттере очень просто: вам нужно только выбрать имя пользователя и указать адрес электронной почты.
Оказавшись в Твиттере, пора подписаться на некоторых людей! Лучшее в Твиттере — это не только сообщения, которые вы пишете, но и сообщения, написанные другими людьми. Когда вы найдете кого-то интересным, вы можете подписаться на него, и его твиты появятся на вашей временной шкале.
Помимо стандартных сообщений, вы также можете использовать Twitter для отправки ответов определенным пользователям (вставив их имена пользователей в начале твита), ретвитите (пересылайте) сообщения, которые вы считаете важными или особенно заслуживающими обмена, и обменивайтесь прямыми (личными) сообщениями с другим пользователем. Twitter также позволяет отмечать сообщения как избранные и создавать списки пользователей по любой теме.
Интерфейс Twitter прост и многофункционален. Вы можете легко настроить его с помощью цветов и фона. Топ «Что происходит?» текстовое поле — это то, что вы используете для публикации своих твитов. Прямо под ним вы увидите временную шкалу. А столбец справа содержит некоторую статистику: подписчики и подписчики, количество опубликованных твитов, небольшое поле поиска и самые популярные темы в настоящее время в Твиттере.
Есть много других онлайн-сервисов, которые дополняют Твиттер, например в качестве хостинга фотографий для обмена изображениями и сокращателей URL-адресов, чтобы максимально использовать ограничение в 140 символов. С другой стороны, и, вероятно, из-за его растущей популярности, Twitter имеет тенденцию падать, особенно в случае важного мирового события или во время празднования технического события.
Twitter простое приложение для микроблогов, которое произвело революцию в том, как мы общаемся и делимся информацией друг с другом.